como fazer massa de pizza

Simplificando uma Boa Massa de Pizza

O que acha de aprender a fazer aquela massa de pizza em casa e reunir a família para essa reunião e entretenimento? E melhor ainda, fazer uma massa de pizza como as pizzarias tradicionais, veja a receita que separamos pra você.

INGREDIENTES

3 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 envelope de fermento seco instantâneo
2 colheres de chá de sal
1 1/2 xícaras de água, 110 graus
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de azeite

PREPARAÇÃO

Combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal kosher na tigela da batedeira e misture. Enquanto a batedeira está funcionando, adicione água e 2 colheres de sopa de azeite e bata até formar uma bola com a massa.

Se a massa estiver grudenta, acrescente mais quatro, 1 colher de sopa de cada vez, até a massa formar uma bola sólida. Se a massa estiver muito seca, acrescente mais água, 1 colher de sopa de cada vez.

Raspe a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse até formar uma bola lisa e firme. Unte uma tigela grande com as 2 colheres de chá de azeite restantes, acrescente a massa, cubra o bolo com filme plástico e coloque em local aquecido para dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e divida em 2 partes iguais.